bodu.com

人文/社科工作者博客

自留地

正文 更多文章

美国农户:谁都不会再投他票了

           美国农户:谁都不会再投他票了
                                                                          姚克明 推荐
      博主按:特朗普的保护主义政策,受到全世界的反制,纷纷剑指美国农业,使美国农民苦不堪言,将一腔怒火撒向特朗普,说“谁都不会再投他票了”!
      详情请看:环球网8月7日的报道《特朗普支持者:完全不理解农户心情 谁都不会再投他票了》
 
      【环球网赵衍龙综合报道】“完全不理解农户的心情。谁都不会再投他的票了。”
对美国总统特朗普的保护主义政策导致与欧洲、日本等国贸易摩擦的担忧升温,作为特朗普支持基础的美国农户等感到胆战心惊。
       日本共同社8月6日报道,美国农户担心,如果建立起来的出口销路被断绝,则必受打击。他们认为“遭到了背叛”,对于瞄准11月中期选举的特朗普提出的120亿美元的补贴也是冷脸相看,称“只是临阵磨枪”。此外还担心若因关税导致物价上涨,将对市民生活产生影响。
       曾为特朗普胜选而狂喜 如今非常苦恼
  “完全不理解农户的心情。谁都不会再投他的票了。”在有着大片大豆和玉米田的美国中西部明尼苏达州韦尔斯,第四代农户达林•约翰逊(音译,40岁)倒着苦水。一望无际的绿地全部是其家族私有地。在、被视作执政党共和党基础的农村地区的选民中出现了裂痕。
       “经过长时间与中国企业建立的关系一瞬间就被破坏了。”约翰逊的农作物有6成用于出口。其中4成大豆卖往中国,一半以上的玉米卖往墨西哥。
       农户原本享有北美自由贸易协定(NAFTA)的恩惠,也曾高度期待跨太平洋伙伴关系协定(TPP)会带来销路扩大,但特朗普政府决定修改NAFTA,还退出了TPP。“净是与期待完全相反的事情”,农户非常苦恼。
      “至今的努力和投资要白费了”
  “要抛弃美国之魂了吗?”特产波本威士忌的制造业者也有强烈危机感。主要产地肯塔基州是特朗普的票仓,但与大豆农户不同,并没有提供补贴的说法。由于一直以来依赖对欧出口,一名业者叹道:“至今的努力和投资要白费了。”
      若在作为巨大市场的欧洲和中国征收25%的报复性关税,去年刷新最高纪录的波本出口扩大的势头必会降温。“是巨大打击”,不停的抱怨中透露出焦虑。
      特朗普支持者众多的地方实业较少,廉价供应生活必需品和食品的“一美元店”引人注目,其商品很多产于中国。若关税上涨,对商品价格带来的影响将无法避免。
      共同社称,面向中期选举,对特朗普的支持十分稳固,但若对生活形成直接冲击,支持者减少将在所难免。
                                                       2018-8-7 16:52

分享到:

上一篇:特朗普太不靠谱 再次伟大将泡汤

下一篇:中国百亿亿次超算机 核心器件实现国产

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码