bodu.com

人文/社科工作者博客

自留地

正文 更多文章

我的博客10周年了

                                                   我的博客10周年了

——致博友网友泳友书

姚克明

200699,我的博客正式在新浪网上开创了,1011又登陆了企博网,后来又在四五个网站上登陆了。可这一晃,10年就过去了,真是好快哦!

不过,这10年没有虚度,我基本上做到了“每日一文”。在这3650个日日夜夜里,我已发博文3684篇。这里面,有几十篇是重复发表的,扣除这部分,还是每天有一篇上网的。

可以说,在这10年里,写博文,看博文,回复网友评论,已经成为我的生活中的重要组成部分,而且从下午一两点到晚上10点,基本上是在微机上、在字盘上度过的,这也使我的晚年生活过得丰富多彩津津有味!

这两天我想了想,博客的创办,给我带来了许多的好处。简要地说,比如:

一是带领我与时俱进,站在时代的潮头。对国家的发展,人民的痛痒,军队的进步,国威的振兴,两岸的起伏,都能在第一时间,获取大量信息。既武装了自己的头脑,也可介绍给网友,共享这些宝贵的信息资源。

二是扩大了我多方面的知识,丰富了我即将僵化的头脑。俗话说,给人一碗水,自己就得有一桶水。每日一文,若要写一千字,少则要看五六千字资料,多则要看上万字的东西。在这样的写作和学习过程中,水涨船高,跟着也就提高了。

三是成了我的精神世界的乐园,享受着祖国前进的幸福。这10年来,随着改革开放、创新搞活的发展,我国在各条战线取得了举世瞩目的成就,创造了一个接一个的世界第一,常常乐得我合不拢嘴,使我每天生活在“蜜罐”中。

四是为我交友搭建了一个偌大的平台。现在我仅在企博网和新浪网上,有名有姓的网友和粉丝就有1180名。许多人成了我推心置腹的忘年交,给了我热情的支持和鼓励!

但是,千里搭长棚,哪有不散的筵席。毕竟,我已是82岁的人了。如果,我来个断崖式的拐弯,立即与博客拜拜,也许有些博友不愿接受,我自己也感到会辜负大家的厚爱。

怎么办?我想,“每日一文”要改一改了,改为“每周一文”或二三文。这样,一是给自己减减压,放松一下自己;二是腾出时间和精力,读些藏书;三是写些自己随心所欲的东西;四是还要参加一些社会活动。

有鉴于此,敬请各位博友网友游泳友见谅!原谅我把速度放缓下来!

2016-9-9 14:59

 

分享到:

上一篇:奥巴马夸台湾民主 蔡英文担当得起吗

下一篇:中俄海上军演 包括夺岛登陆

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码